*
通報系統連結
回報系統連結
監測資訊連結
環保小知識連結
揚塵預報
*
*
努力做環保的
推動全國「河川揚塵防制及推動改善方案」,進行相關改善及研究工作,積極來解決河川揚塵的問題。
帳號登錄
::: 首頁 > 最新消息 > 詳細說明
*
**

標題:高雄改善空污見效 PM2.5 六都最低

中時電子報  2018/07/22

高雄改善空污見效 PM2.5六都最低

環保署空氣品質監測網數據顯示,高雄市今年第二季PM2.5平均濃度是六都中最低,全國僅高於花蓮、台東、澎湖、宜蘭及基隆,較去年第二季全國排名進步6名,創下空汙改善最佳歷史紀錄。

環保局長蔡孟裕不以此自滿,他說,秋冬季節才是真正挑戰的開始,下半年還有很多新措施上路,為改善高雄市空氣品質,環保局還需要更加努力。

高雄市因重工業產業密集,是全國空氣汙染最嚴峻的地區。環保局近年來多管齊下的空氣污染管制措施,才逐漸獲得改善,今年上半年的紅害等級日數僅剩下14天,去年同期為29天,創下史上最低紀錄。

根據環保署監測數據,高雄市12個測站從4月起,空氣品質大多為綠色的良好等級,大部分期間均優於北部地區的黃色普通等級。

環保局表示,紅害等級日數,是以高雄市12個空氣品質監測站任一站PM2.5日平均濃度≧54微克每立方公尺,就列為紅害日的標準來進行統計。

今年上半年高雄紅害日僅有14天,若與96年的紅害日達108天相比較,整整減少了94天,且高雄市各空品監測站皆呈現改善趨勢。

最特別的是,過去備受矚目的左營測站,107年上半年與106年同期相比,PM2.5平均濃度由31.5微克每立方公尺降至26.1,改善幅度達17.2%,PM2.5紅害日天數則由15天降至7天,減少了一半。

公告日期:2018-07-23