*
通報系統連結
回報系統連結
監測資訊連結
環保小知識連結
揚塵預報
農業廢棄物
*
*
努力做環保的
推動全國「河川揚塵防制及推動改善方案」,進行相關改善及研究工作,積極來解決河川揚塵的問題。
帳號登錄
::: 首頁 > 最新消息 > 詳細說明
*
**

標題:高市推動空污防制課

台灣新生報 2018/5/24

高市府教育局、環保局於廿三、廿四日兩天在小港區中山國中舉行「室內空氣品質監測與物連網教師研習」,鼓勵「高雄市空污防制聯盟」學校教師積極研發空氣品質教育課程,讓課程結合實踐實驗方案改善空品,建構保護學生免受空污侵擾的校園,還給學生安全健康的學習空間。(見圖)

接續今年四月廿三日甫辦理完畢之「一○七年度校園空氣品質教育種子教師增能培訓研習」,此次教師研習除邀請高雄科技大學環工系洪崇軒教授、李家偉副教授,解說空品監測理論及空污防制學理外,更安排動手做空氣監測模組設備內容,推動自造教育應用融入課程與教學,教師們將自造一個教室用空氣品質偵測盒子,除了即時顯示空氣資訊外,也會將所有的資訊上傳至雲端平台,透過電腦或是手機也可以讓學生知道教室內空氣品質情形,環境資訊公開並與自造與環境教育結合。

教育局范巽綠局長表示,教育局成立「空氣污染防制推動小組」,負責規劃高雄市空氣品質教育推廣事宜,各聯盟學校也單獨成立「空氣污染防制執行小組」。將感測器融合到課程裡,藉此影響校園內師生對空污環境意識,並培養學生反省、思辨及實踐空氣品質教育的素養,形塑愛護環境之優質公民。

公告日期:2018-05-30